Ultimamente ho riscoperto l’avocado: il suo sapore delicato e la consistenza cremosa lo rendono davvero speciale. Mi piace schiacciato sul pane, dentro le insalate o nei primi piatti: a casa nostra non manca mai. Questa volta ho voluto abbinarlo a ceci speziati e cous cous integrale. Il risultato è stato davvero buono: un primo piatto leggero, semplice e dal sapore rustico. Questo cous cous è perfetto per un pranzo veloce, magari da portare in ufficio nella schiscetta 😉
Eccovi la ricetta.
Ingredienti per 2 persone:
100 gr di cous cous
200 gr di acqua o brodo vegetale
250 gr di ceci già cotti
1 avocado maturo
2 cucchiaini di curry in polvere
2 cucchiai di olio
Sale q.b.
Procedimento:
Risciacquo il cous cous e lo faccio tostare in padella per qualche minuto. Aggiungo l’acqua calda, il sale e lascio cuocere con il coperchio per 10 minuti (ovviamente se utilizzate un cous cous precotto, non sarà necessaria la cottura). Nel frattempo verso l’olio in padella, aggiungo i ceci, il curry, il sale e faccio tostare per qualche minuto. Trasferisco il cous cous in una ciotola, aggiungo i ceci e mescolo per bene. Tolgo l’avocado dalla sua buccia, aiutandomi con un cucchiaio e lo taglio a cubetti. Lo aggiungo al resto, mescolo per bene e servo subito.