Dolci

Crema spalmabile arancia e cioccolato fondente

Dopo aver preparato la crema spalmabile Raffaello e averla testata con gusto, mi è venuta voglia di provare a prepararne una con il cioccolato fondente. Per dare alla mia crema un tocco originale, ho pensato di aggiungere mandorle e scorza d’arancia. Il risultato? Davvero goloso: ottima mangiata a cucchiate 😉 ma anche per farcire biscotti, torte o per accompagnare il pane tostato a colazione. Bastano pochi minuti per prepararla: provate, sono sicura che vi piacerà.

 

 

Ingredienti per due vasetti grandi (o tre piccoli):

100 gr di cioccolato fondente
la scorza di un’arancia non trattata
70 gr di mandorle spellate
100 gr di zucchero
100 gr di latte intero
70 gr di burro

 

 

Procedimento:

Trito le mandorle, la scorza d’arancia e lo zucchero, fino a quando avrò ottenuto una polvere omogenea. Unisco il cioccolato e trito anche quello. Aggiungo nel boccale del Bimby gli altri ingredienti e faccio cucinare per 6 minuti a 50° a velocità 4. Verso nei vasetti e lascio raffreddare. Conservo in frigorifero. Se non avete il Bimby, potete trasferire il trito di zucchero, mandorle, cioccolato e arancia in padella, aggiungere gli altri ingredienti e cuocere a fiamma dolce per 6/7 minuti.

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