Antipasti

Fagottini con gorgonzola e marmellata di pere

L’abbinamento frutta e formaggio per me è sempre vincente così, quando a casa è arrivato un pacco pieno di marmellate Rigoni di Asiago, ho pensato di utilizzarle non per preparare un dolce, ma piuttosto qualcosa di salato. L’idea che mi è venuta subito è stata quella di preparare dei fagottini ripieni di marmellata di pere, gorgonzola e noci. Inutile dirvi che nemmeno il tempo di prepararli ed erano già finiti: il contrasto che si crea tra pera e gorgonzola è davvero piacevole e le noci rendono il tutto più croccante!
Sono davvero facilissimi da preparare: bastano cinque minuti, altri venti in forno ed il gioco è fatto;-) Ottimi da servire come antipasto o durante un aperitivo, magari accompagnati da un buon bicchiere di vino.
Vi è venuta fame? Allora eccovi la ricetta.

 

 

Ingredienti per 6 fagottini:

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
6 noci sgusciate
40 gr di marmellata di pere Rigoni di Asiago
100 gr di gorgonzola

Procedimento:

Taglio la pasta sfoglia in modo da formare sei quadrati; al centro di ognuno metto un po’ di gorgonzola, un po’ di marmellata e una noce a pezzetti. Chiudo unendo i quattro lembi di pasta e sigillo bene i bordi, in modo che in cottura non fuoriesca il ripieno.
Inforno a 180° per circa 20/25 minuti. Servo tiepidi.

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