Dolci

Tortine con marmellata di pompelmo rosa e amaretti

Da quando aspetto la nostra Pesciolina, la nausea mi fa compagnia: l’appetito è scarso e le voglie poche! Ma se c’è una cosa che ricerco sono i cibi dal sapore aspro, che in generale non amo molto! Quest’estate ,visto il gran caldo, ho bevevo un sacco ed ho scoperto di amare alla follia il succo di pompelmo rosa. Il suo sapore aspro e amarognolo al tempo stesso, lo rendono una bevanda davvero dissetante! Così quando è arrivato a casa un pacco pieno di marmellate Rigoni di Asiago e ho visto la marmellata di pompelmo rosa, l’ho subito assaggiata e, visto il gusto davvero particolare, ho pensato di utilizzarla per preparare soffici tortine perfette per accompagnare il te. Si stratta di un dolcetto davvero facile da preparare: ho messo la marmellata direttamente nell’impasto e per creare un po’ di contrasto un po’ di amaretti sbriciolati. Inutile dire che in poche ore le tortine erano sparite ?

 

 

Ingredienti per 4 tortine:

2 uova
100 gr di zucchero
150 gr ricotta
50 gr di olio di semi
3 cucchiai di marmellata di pompelmo rosa Rigoni di Asiago
170 gr di farina
3 cucchiaini di lievito per dolci
30 gr di amaretti sbriciolati

 

 

Procedimento:

in una ciotola o nel frullatore verso l’olio, le uova, la ricotta, lo zucchero e mescolo per bene. Aggiungo la marmellata, la farina, ¾ degli amaretti sbriciolati, il lievito e mescolo di nuovo. Verso l’impasto negli stampini riempiendoli per ¾; decoro con il resto degli amaretti ed inforno a 180° per circa 20 minuti. Lascio raffreddare prima di servire.

 

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