Quando arriva la primavera e sui banchi del fruttivendolo compaiono le zucchine con il fiore, non resisto: le devo subito comprare! Mi piace preparare i fiori in pastella di latte e farina: li cucino in padella con un po’ d’olio e li servo con una bella insalata fresca. E con le zucchine che “avanzano” che si fa? Io le adoro e le utilizzo in mille modi diversi: qualche settimana fa ho provato a prepararci un pesto. Il risultato è stato davvero buono: un pesto cremoso, dal sapore delicato, perfetto per tutta la famiglia… piacerà anche ai più piccini. Il pesto di zucchine è un’ottima soluzione per un pranzo veloce: si prepara in dieci minuti e potete conservarlo in frigorifero per qualche giorno. Vi ho incuriosito? Allora leggete la ricetta qui sotto 😉
Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine medie lavate e pulite
50 gr di anacardi
5 foglie di basilico lavato
120 gr di olio
sale q.b.
Procedimento:
Metto a cuocere le zucchine in acqua bollente per 5 minuti. Le lascio raffreddare per qualche minuto, poi le trasferisco nel boccale del frullatore. Unisco gli anacardi, il basilico, l’olio e frullo tutto. Aggiungo il sale e frullo di nuovo. Metto a cuocere la pasta e la condisco con il pesto, amalgamando il tutto con un po’ di acqua di cottura. Servo subito.
Mi piace molto questa foto! ?