Primi piatti

Pesto di ciuffi di carota ed anacardi

Da tempo volevo provare a preparare questo pesto, ma avevo difficoltà a trovare le carote con il ciuffo. Quando le ho viste dal fruttivendolo di fiducia, non ho esitato un attimo e le ho subito comprate! Ero davvero molto curiosa: i ciuffi di carota solitamente vengono buttati, quindi ho sempre pensato fossero privi di sapore, ma non è così! Questo pesto è stata una vera e propria scoperta: il sapore delicato e leggermente dolce dei ciuffi, si abbina alla perfezione con quello degli anacardi. Perfetto per condire la pasta o da spalmare su crostini croccanti. Se siete scettici come me, non vi resta che provare: sono sicura che ve ne innamorerete.

Ingredienti per 4 persone:

40 gr di ciuffi di carota lavati e puliti
40 gr di anacardi
40 gr di parmigiano
½ spicchio d’aglio senza germe interno
120 gr d’olio
Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Verso tutti gli ingredienti nel frullatore (se volete che il pesto resti più verde, mettete le lame del frullatore in freezer per una mezz’ora, prima di utilizzarlo). Frullo il tutto e verso in un vaso di vetro.
Questo pesto è ottimo per condire la pasta o da spalmare su crostini caldi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *