Da tempo volevo provare questa ricetta: l’ho letta su vari blog e mi incuriosiva molto. Così, appena ho trovato un bel cavolfiore fresco, l’ho preso e mi sono messa all’opera. Che dire: il risultato mi ha piacevolmente stupita! Sapore ottimo e anche agli occhi sembra un cous cous vero! Io l’ho condito con verdure di stagione cotte al forno che, a mio avviso, si abbinano alla perfezione; ma voi potete abbinarlo con ciò che più vi piace. Sono sicura che conquisterà grandi e piccini! Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi all’opera: qui di seguito trovate la ricetta
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore bianco
50 gr di mandorle sgusciate
2 peperoni cornetti rossi
2 zucchine
100 gr di piselli
2 cipolle fresche
3 cucchiai di olio
2 cucchiaini di curry in polvere
Sale q.b.
Procedimento:
lavo per bene le verdure e le taglio a cubetti (tranne il cavolfiore). Verso l’olio in una teglia da forno, aggiungo le verdure, il sale ed inforno a 190° per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, in modo che cuociano in maniera uniforme. Taglio le cimette del cavolfiore, le metto nel frullatore e aggiungo le mandorle. Trito tutto finemente. Unisco il “cous cous” alle verdure, aggiungo il curry e mescolo per bene. Inforno per 10 minuti. Servo subito.