Primi piatti

Cous cous di cavolfiore con verdure al forno

Da tempo volevo provare questa ricetta: l’ho letta su vari blog e mi incuriosiva molto. Così, appena ho trovato un bel cavolfiore fresco, l’ho preso e mi sono messa all’opera. Che dire: il risultato mi ha piacevolmente stupita! Sapore ottimo e anche agli occhi sembra un cous cous vero! Io l’ho condito con verdure di stagione cotte al forno che, a mio avviso, si abbinano alla perfezione; ma voi potete abbinarlo con ciò che più vi piace. Sono sicura che conquisterà grandi e piccini! Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi all’opera: qui di seguito trovate la ricetta

 

 

Ingredienti per 4 persone:

1 cavolfiore bianco

50 gr di mandorle sgusciate

2 peperoni cornetti rossi

2 zucchine

100 gr di piselli

2 cipolle fresche

3 cucchiai di olio

2 cucchiaini di curry in polvere

Sale q.b.

Procedimento:

lavo per bene le verdure e le taglio a cubetti (tranne il cavolfiore). Verso l’olio in una teglia da forno, aggiungo le verdure, il sale ed inforno a 190° per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, in modo che cuociano in maniera uniforme. Taglio le cimette del cavolfiore, le metto nel frullatore e aggiungo le mandorle. Trito tutto finemente. Unisco il “cous cous” alle verdure, aggiungo il curry e mescolo per bene. Inforno per 10 minuti. Servo subito.

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