Le pappe di Cotti

Cous cous colorato

Adoro il cous cous: è un piatto veloce, facile da realizzare e piuttosto leggero. D’estate mi piace freddo, d’inverno invece lo preferisco caldo. Lo preparo spesso quando sono di fretta: è comodissimo anche da portare nella schiscetta per la pausa pranzo. Questa volta ne ho preparato una versione davvero semplice, ma gustosa. Pochi semplici ingredienti rendono questo piatto adatto a tutta la famiglia. Cotti ha decisamente apprezzato: vi lascio solo immaginare in che condizioni fosse il pavimento… ma veder quegli occhietti brillare e la sua boccuccia tutta piena non ha prezzo!

 

 

Ingredienti per 2 adulti ed un bambino:

180 gr di cous cous a cottura veloce

2 zucchine lavate e pulite

1 carota pelata e lavata

10 pomodori datterini lavati

½ porro lavato e pulito

1 cucchiaio d’olio

sale q.b.

Un pizzico di curry in polvere

360 gr di acqua calda

 

Procedimento:

taglio a cubetti le zucchine, i pomodori e la carota. Affetto il porro finemente. In una padella antiaderente verso l’olio e faccio scaldare; aggiungo le zucchine, il porro, le carote e faccio cuocere per qualche minuto. Aggiungo i pomodori, il sale, il curry e faccio cuocere ancora per qualche minuto. Unisco il cous cous, mescolo per bene e bagno con l’acqua calda. Copro con il coperchio e lascio riposare per 5 minuti. Sgrano il cous cous con una forchetta e servo subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *