Primi piatti

Risotto zucca, brie e salsiccia croccante

Arriva l’autunno, le temperature scendono, e mi vien voglia di mangiare cibi caldi e cremosi.

Adoro la zucca, ormai lo avete capito: il suo sapore dolce e il suo giallo intenso mi mettono allegria.

Il riso con la zucca mi ricorda quand’ero piccina: me lo faceva sempre la mia mamma e mi piaceva davvero tanto.

Così ho pensato di prepararne una versione mia, più ricca e cremosa, perché arricchita con brie e salsiccia croccante, che contrasta alla perfezione con la dolcezza della zucca.

A casa nostra è stato un successone: se adorate la zucca come me, non vi resta che provarlo.

Eccovi la ricetta.

 

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Ingredienti per 4 persone:

½ porro lavato e pulito

300 gr di polpa di zucca tagliata a cubetti

300 gr di riso per risotti

½ bicchiere di vino bianco

2 salsicce private del budello

150 gr di brie a tocchetti

1 cucchiaio di olio

brodo vegetale q.b.

Sale e pepe q.b

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Procedimento:

verso l’olio in una padella, aggiungo il porro e faccio stufare a fuoco lento; aggiungo la zucca, il sale, un goccio di brodo vegetale e lascio cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.

Aggiungo il riso, mescolo per bene e sfumo con il vino bianco. Una volta che l’alcool sarà evaporato, bagno con il brodo vegetale e mescolo. Continuo a mescolare, versando di tanto in tanto altro brodo caldo se necessario. Nel frattempo, in una padella antiaderente bella calda, metto le salsicce a cuocere, fino a quando non saranno diventate belle croccanti. Dopo circa 15 minuti (il tempo varierà a seconda del tipo di riso utilizzato, il mio cuoceva in 15 minuti) il risotto sarà pronto. Spengo la fiamma, aggiungo il brie e mescolo, in modo che si amalgami per bene. Trasferisco il risotto nei piatti e li guarnisco con la salsiccia croccante. Servo subito.

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