La pasta al ragù e uno dei piatti italiani più conosciuti al mondo, un grande classico che tutti i bimbi amano! Volevo farlo assaggiare anche a Cotti, così ho pensato ad una versione più leggera e dal sapore delicato, adatta alla sua età. Ho utilizzato carne di pollo e un soffritto leggero con solo un po’ di cipollotto e poco pomodoro. Io l’ho utilizzato per condire la pastasciutta per tutta la famiglia, ma potete utilizzarlo anche abbinato ad una piccola porzione di polenta o un purè di verdure. Cotti ha apprezzato… fatemi sapere se è piaciuto anche ai vostri cuccioli! Eccovi la ricetta.
Ingredienti per 6 piccole porzioni:
1 cipollotto lavato e tritato
1 cucchiaio scarso di olio
200 gr di macinato di pollo
2-3 cucchiai di passata di pomodoro
un pizzico di sale (giusto per dare un po’ di sapore, meno è meglio è!)
acqua calda q.b.
Procedimento:
verso l’olio in una pentola e metto a scaldare; aggiungo il cipollotto tritato e un cucchiaio d’acqua calda, in modo che cuocia lentamente senza friggere. Aggiungo il macinato, mescolo per qualche minuto. Unisco il pomodoro, il sale e mescolo per bene. Copro con il coperchio e faccio cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto (se servisse, aggiungo un goccio di acqua calda).
Una volta cotto utilizzo il ragù per condire la pasta.