Le pappe di Cotti

Ragù di pollo

La pasta al ragù e uno dei piatti italiani più conosciuti al mondo, un grande classico che tutti i bimbi amano! Volevo farlo assaggiare anche a Cotti, così ho pensato ad una versione più leggera e dal sapore delicato, adatta alla sua età. Ho utilizzato carne di pollo e un soffritto leggero con solo un po’ di cipollotto e poco pomodoro. Io l’ho utilizzato per condire la pastasciutta per tutta la famiglia, ma potete utilizzarlo anche abbinato ad una piccola porzione di polenta o un purè di verdure. Cotti ha apprezzato… fatemi sapere se è piaciuto anche ai vostri cuccioli! Eccovi la ricetta.

 

img_1268-01

 

Ingredienti per 6 piccole porzioni:

1 cipollotto lavato e tritato

1 cucchiaio scarso di olio

200 gr di macinato di pollo

2-3 cucchiai di passata di pomodoro

un pizzico di sale (giusto per dare un po’ di sapore, meno è meglio è!)

acqua calda q.b.

Procedimento:

verso l’olio in una pentola e metto a scaldare; aggiungo il cipollotto tritato e un cucchiaio d’acqua calda, in modo che cuocia lentamente senza friggere. Aggiungo il macinato, mescolo per qualche minuto. Unisco il pomodoro, il sale e mescolo per bene. Copro con il coperchio e faccio cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto (se servisse, aggiungo un goccio di acqua calda).
Una volta cotto utilizzo il ragù per condire la pasta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *