Antipasti

Crostini con marmellata di melograno e gorgonzola

La mia dispensa è piena di buonissime marmellate: alcune sono davvero particolari e le conservo per occasioni speciali. Quella che più mi incuriosisce è quella di melograno: la custodisco gelosamente da un po’. Con il suo sapore acidulo, a mio avviso, si sposa alla perfezione con formaggi saporiti o salumi. Così, qualche giorno fa, durante un aperitivo, ho voluto provare: ho preso del pane, l’ho leggermente tostato e poi spalmato con marmellata e gorgonzola. Che dire! Una goduria: la cremosità del gorgonzola si abbina benissimo con il sapore acidulo del melograno, creando un mix davvero interessante. Con pochi semplici ingredienti ho fatto un figurone e gli amici hanno decisamente apprezzato;-)

Assaggiatelo e ditemi che ne pensate!

 

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Ingredienti per 6 persone:

1 baguette

150 gr di gorgonzola

marmellata di melograno Rigoni d’Asiago q.b.

Granella di nocciole 30 gr

Procedimento:

taglio la baguette a fette e le metto a tostare in padella o sulla griglia del forno.

Spalmo metà della fetta con marmellata e l’altra metà con gorgonzola. Guarnisco con la granella di nocciole e servo subito.

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