Primi piatti

Tortiglioni con crema di peperoni

Avevo proprio voglia di una pasta condita con un sugo bello cremoso, così ho aperto il frigo in cerca di ispirazione. Mi sono saltati all’occhio i peperoni e la mia amata ricotta: subito mi è balenata l’idea di creare una crema morbida e golosa. In poche semplici mosse, ho ottenuto un primo piatto saporito, piuttosto leggero e con un sapore davvero particolare, grazie all’utilizzo della paprika affumicata, che si abbina alla perfezione con il sapore dolce dei peperoni e della ricotta.

Che ne dite? Vi è venuta fame? Allora preparate padelle e frullatore: in pochi minuti il pranzo sarà servito! Eccovi la ricetta.

 

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Ingredienti per 4 persone:

400 gr di Tortiglioni di Kamut di Antico Molino Rosso

1 peperone giallo lavato e pulito

1 peperone rosso lavato e pulito

100 gr di ricotta fresca

1 cucchiaino di paprika affumicata in polvere

1 cucchiaio di olio

sale q.b.

 

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Procedimento:

Taglio i peperoni a cubetti e li metto a cuocere in una padella con l’olio, il sale e la paprika. Copro con il coperchio e lascio cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Faccio raffreddare un po’ i peperoni e nel frattempo metto a bollire l’acqua per la pasta.

Trasferisco i peperoni nel frullatore, aggiungo la ricotta e frullo tutto.

Butto la pasta e, una volta cotta, la scolo e la rimetto nella pentola. Aggiungo il sugo e amalgamo per bene.

Servo subito.

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