Avevo proprio voglia di una pasta condita con un sugo bello cremoso, così ho aperto il frigo in cerca di ispirazione. Mi sono saltati all’occhio i peperoni e la mia amata ricotta: subito mi è balenata l’idea di creare una crema morbida e golosa. In poche semplici mosse, ho ottenuto un primo piatto saporito, piuttosto leggero e con un sapore davvero particolare, grazie all’utilizzo della paprika affumicata, che si abbina alla perfezione con il sapore dolce dei peperoni e della ricotta.
Che ne dite? Vi è venuta fame? Allora preparate padelle e frullatore: in pochi minuti il pranzo sarà servito! Eccovi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di Tortiglioni di Kamut di Antico Molino Rosso
1 peperone giallo lavato e pulito
1 peperone rosso lavato e pulito
100 gr di ricotta fresca
1 cucchiaino di paprika affumicata in polvere
1 cucchiaio di olio
sale q.b.
Procedimento:
Taglio i peperoni a cubetti e li metto a cuocere in una padella con l’olio, il sale e la paprika. Copro con il coperchio e lascio cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Faccio raffreddare un po’ i peperoni e nel frattempo metto a bollire l’acqua per la pasta.
Trasferisco i peperoni nel frullatore, aggiungo la ricotta e frullo tutto.
Butto la pasta e, una volta cotta, la scolo e la rimetto nella pentola. Aggiungo il sugo e amalgamo per bene.
Servo subito.