Ormai lo sapete, le ricette che improvviso sono quelle che riescono meglio!
L’altro pomeriggio venivano delle amiche a trovarmi e mi sono guardata attorno in cerca di ispirazione.
Nel cesto della frutta c’erano mele e arance, così ho pensato: perché non fare una bella torta di mele?
Per renderla un po’ diversa però, ho voluto utilizzare anche l’arancia (sia il succo che la buccia,), che hanno reso il tutto più aromatico. Il risultato? Una torta soffice, gustosa e anche leggera, visto che ho utilizzato l’olio di semi e la farina semi integrale. Inutile dire che è finita in poche ore e le mie amiche sono state ben felici di farmi da cavie.
Ora, se vi ho ingolosito, non vi resta che provare! Eccovi la ricetta.
Ingredienti:
2 mele lavate e sbucciate
80 gr di zucchero più un po’ per la superficie
200 gr di farina semi integrale
2 uova
50 gr di olio di semi di mais
1 bicchierino di liquore all’anice (facoltativo)
150 gr di succo d’arancia
la scorza di un’arancia
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Verso nel frullatore lo zucchero, la scorza dell’arancia e frullo il tutto. Aggiungo la farina, le uova, l’olio e frullo di nuovo.
Unisco il succo d’arancia, la grappa, il lievito e frullo un ultima volta.
Taglio le mele a fettine sottili e le aggiungo all’impasto, trasferisco tutto in una tortiera ricoperta di carta forno. Spolvero la superficie con un po’ di zucchero e cuocio a 180° per circa 40 minuti.
Lascio raffreddare prima di servire.