Quando sono stata in visita all’Antico Molino Rosso, il signor Gaetano mi ha omaggiato diversi pacchi di farina di vario tipo e di pasta trafilata al bronzo.
Quella che più mi incuriosiva era la pasta con farina di segale, che non avevo mai assaggiato: il suo gusto intenso e saporito si abbina bene con sughi rustici.
A casa avevo noci e robiola, così mi sono armata di frullatore e…tac, in due minuti il sugo per la pasta era pronto.
Ho creato una crema gustosa, nella quale ho tuffato i Tortiglioni, aggiunto un po’ di acqua di cottura della pasta et voilà: il pranzo è servito!
Bastano pochi minuti per ottenere un primo piatto sano e completo, che vi darà un sacco di energia!
Che dite, vi va di preparalo insieme a me?
Eccovi la ricetta.
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di Tortiglioni di segale di Antico Molino Rosso
80 gr di noci sgusciate
100 gr di robiola
sale aromatico e pepe q.b.
Procedimento:
Butto la pasta a cuocere in abbondante acqua salata.
Nel frattempo nel frullatore verso le noci, la robiola, il sale, il pepe e frullo tutto.
Se il composto risultasse troppo compatto, aggiungo un goccio di acqua o latte.
Scolo la pasta al dente e la trasferisco in una ciotola capiente, avendo cura di conservare un po’ di acqua di cottura della pasta.
Unisco il sugo e mescolo per bene. Aggiungo l’acqua di cottura, in modo da amalgamare meglio il tutto. Servo subito.