Dolci

Salsa alle fragole

Qualche giorno fa mi ha scritto la mamma di una mia alunna: aveva ricevuto in regalo un sacco di fragole e non sapeva che farne. Così ha pensato a me, visto che mi conosce e sa che amo cucinare. Ovviamente non ho potuto rifiutare la proposta: le fragole erano davvero profumate e gustose, ma come utilizzarle? Subito ho pensato di fare della marmellata, ma con questo caldo, non avevo molta voglia di lasciare pentole sul fuoco per un bel po’. Nemmeno l’idea di accendere il forno mi allettava molto, così ho pensato: perché non preparare una salsa da abbinare a gelato o yogurt? La ricetta è davvero facilissima: bastano pochi minuti per ottenere una salsa davvero buona, che non ha niente a che spartire con quelle che si comprano al supermercato! Bastano tre ingredienti, una padella antiaderente e il gioco è fatto. Non vi resta che provare!

Ecco la ricetta.

 

salsa di fragole1

 

Ingredienti:

1 kg di fragole pulite, lavate e tagliate a metà

4 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di Maizena (amido di mais)

 

salsa di fragole2

 

Procedimento:

Traferisco le fragole tagliate a metà nella padella, aggiungo lo zucchero e la Maizena.

Mescolo per bene, in modo che lo zucchero e l’amido di mais si amalgamino alle fragole.

Accendo il fuoco e continuo a mescolare. Faccio cuocere per 5 minuti in modo che le fragole si ammorbidiscano e la salsa si rapprenda un po’.

Lascio intiepidire e servo con gelato alla vaniglia.

Una volta fredda conservo in frigorifero per al massimo un paio di giorni.

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