Ormai lo avrete capito, io adoro cucinare i muffin! Ne ho provate diverse varianti con la stessa ricetta base, senza uova ne burro, molto semplice.
I muffin cioccomenta sono golosi, ma piuttosto leggeri: la cosa divertente è che, anche se una volta cotti all’esterno diventeranno marroncini, l’interno resterà di un verde bello brillante, grazie all’utilizzo dello sciroppo di menta. Il colore brillante e il gusto originale, li renderà davvero accattivanti anche agli occhi dei più piccini, che amano molto tutte le cose colorate.
Pronti ad allacciare i grembiuli? Ecco la ricetta.
Ingredienti per 6-8 muffin:
150 ml di sciroppo di menta
40 ml di acqua
230 gr di farina
130 gr di zucchero
3 cucchiaini di lievito per dolci
6 cucchiai di olio di semi
50 gr di ricotta
40 gr di gocce di cioccolata
Procedimento:
Inserisco nel frullatore la farina, lo zucchero, il lievito e frullo tutto. In un contenitore mescolo lo sciroppo di menta con l’acqua e lo aggiungo al composto, insieme alla ricotta, all’olio di semi e frullo tutto. Alla fine incorporo al composto le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente con un cucchiaio. Trasferisco il tutto negli stampi e inforno a 180° gradi per circa 15 minuti. Lascio raffreddare i muffin e li copro.
Vi consiglio di prepararli la sera per il giorno seguente.