Dolci

Muffin cioccomenta

Ormai lo avrete capito, io adoro cucinare i muffin! Ne ho provate diverse varianti con la stessa ricetta base, senza uova ne burro, molto semplice.

I muffin cioccomenta sono golosi, ma piuttosto leggeri: la cosa divertente è che, anche se una volta cotti all’esterno diventeranno marroncini, l’interno resterà di un verde bello brillante, grazie all’utilizzo dello sciroppo di menta. Il colore brillante e il gusto originale, li renderà davvero accattivanti anche agli occhi dei più piccini, che amano molto tutte le cose colorate.

Pronti ad allacciare i grembiuli? Ecco la ricetta.

 

muffin cioccomenta1

 

Ingredienti per 6-8 muffin:

150 ml di sciroppo di menta

40 ml di acqua

230 gr di farina

130 gr di zucchero

3 cucchiaini di lievito per dolci

6 cucchiai di olio di semi

50 gr di ricotta

40 gr di gocce di cioccolata

 

muffin cioccomenta2

 

Procedimento:

Inserisco nel frullatore la farina, lo zucchero, il lievito e frullo tutto. In un contenitore mescolo lo sciroppo di menta con l’acqua e lo aggiungo al composto, insieme alla ricotta, all’olio di semi e frullo tutto. Alla fine incorporo al composto le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente con un cucchiaio. Trasferisco il tutto negli stampi e inforno a 180° gradi per circa 15 minuti. Lascio raffreddare i muffin e li copro.

Vi consiglio di prepararli la sera per il giorno seguente.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *