La guacamole è una salsa a base di avocado di origine messicana. Io la adoro, e mi piace prepararla per accompagnare le tortillas croccanti e le verdurine tagliate a listarelle, oppure in abbinamento a burritos o fajitas. La cremosità dell’avocado unita al sapore intenso del coriandolo e all’acidità del lime creano un mix davvero perfetto.
Ci sono molte versioni di questa salsa: c’è chi la prepara con pomodori e cipolla cruda, chi aggiunge aglio o altre spezie. A me piace semplice, con pochi ingredienti: avocado, coriandolo fresco e lime.
È un piatto velocissimo da preparare: potete utilizzare il frullatore o addirittura farla a mano (bastano una ciotola ed una forchetta).
Se volete prepararla anche voi ecco la ricetta, sono sicura che i vostri commensali si leccheranno i baffi.
Ingredienti:
1 avocado maturo
Il succo di un lime
Un mazzetto di coriandolo fresco già lavato
Sale e q.b.
Procedimento:
Taglio a metà l’avocado e tolgo il seme che si trova al centro: con un cucchiaio prelevo la polpa e la traferisco nel frullatore. Aggiungo le foglie di coriandolo, il sale, il succo di lime e frullo tutto. Traferisco in una ciotola e servo subito.