Adoro le polpette in tutte le sue forme, mi fanno tornare bambina, mettere le “mani in pasta” mi diverte sempre molto.
Le preparo spesso, perché per me sono un vero e proprio comfort food. Solitamente utilizzo il macinato di manzo e le preparo o cotte nel latte (vedi ricetta del blog: le polpettine di Nonna Odilla) o nel sugo.
Da tempo però, volevo provare a farle con il tonno, così ieri pomeriggio, mi sono messa all’opera per preparare l’ennesimo esperimento culinario.
Con pochi semplici ingredienti ho creato un piatto davvero godurioso e nemmeno troppo pesante, visto che non ho aggiunto nessun grasso, poiché ho utilizzato il tonno sott’olio sgocciolato.
Se vi piace potete renderle anche un po’ piccanti, aggiungendo un po’ di peperoncino.
Le polpette di tonno piaceranno sicuramente anche ai più piccini: sarà divertente anche prepararle con loro, così le mangeranno ancora più volentieri.
Non vi resta che provare 🙂
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di tonno in scatola sgocciolato
1 uovo
100 gr di ricotta
Un mazzetto di erba cipollina fresca
100 gr di pan grattato
300 gr di passata di pomodoro
Sale q.b.
Procedimento:
Nel frullatore inserisco il tonno, la ricotta, l’erba cipollina tritata e frullo il tutto.
Aggiungo l’uovo, il pangrattato e frullo nuovamente fino a quando non avrò ottenuto un impasto bello compatto.
Mi inumidisco le mani e formo delle piccole palline. Verso la passata sul fondo della padella e la faccio scaldare leggermente; aggiungo un po’ di sale e le polpette. Copro con il coperchio e lascio cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Servo subito.