Dedico questa ricetta ad Alice di Ricette Vegolose, che mi ha onorato con l’assegnazione del Beautiful Blogger Award:
Un premio creato per i blog creativi che arricchiscono la comunità del web con bellezza e innovazione.
Conosco Alice da poco ma è una ragazza davvero speciale!
Quindi dedico a lei e alle blogger che nominerò questa ricettina fresca e gustosa 🙂
Ecco le regole del BBAward:
mostrare il logo del Premio nel proprio blog,
ringraziare la persona che ha nominato e linkare il suo blog,
condividere 7 fatti a caso che vi riguardano,
nominare altri 7 Beautiful Bloggers ed informarli che sono stati nominati!
Ecco 7 fatti curiosi su di me:
1 dopo pasto devo sempre mangiare qualcosa di dolce per essere davvero soddisfatta;
2 amo camminare e stare in mezzo alla natura;
3 mi piacciono le cose colorate, ma il mio colore preferito è l’azzurro;
4 nelle mie vacanze devo sempre fare anche una capatina nelle botteghe alimentari per comprare prodotti curiosi che in Italia non si trovano;
5 non amo la tecnologia e tutto quello che riguarda l’informatica: se esiste questo blog è solo grazie a Te, Matteo!
6 sono molto curiosa e mi piace sperimentare tutto ciò che è nuovo;
7 non sono capace di camminare sui tacchi 😉
Le blogger che nomino a mia volta sono:
Gabila, pane dolce al cioccolato
Ilaria, campo di fragole per sempre
Ho scelto queste foodblogger perché mi piace il loro stile, come scrivono e descrivono i loro piatti e soprattutto per le loro bellissime foto! Alcune sono amiche, una direi quasi una sorella! Altre non le conosco, ma le seguo e le ammiro molto e magari un giorno chissà…che non riesca a conoscerle di persona. Per me è anche molto importante chiarire che questo premio non lo assegno come un “obbligo”: chi avrà tempo e voglia potrà a sua volta condividerlo rispettandone le regole, altrimenti lo prenda solamente come segno di stima e affetto!
Ed ora, ecco a voi la ricetta!
Qualche giorno fa ho scoperto essere l’hummus day e così ho pensato di celebrarlo preparandone una versione un po’ diversa. Ho già condiviso con voi la versione classica e quella a fagioli cannellini; così, ho pensato di provare a prepararne una versione con i piselli freschi, visto che questa è la loro stagione. Visto che nel mio orticello casalingo è cresciuto anche il coriandolo, ho aggiunto pure quello, per dare un tocco di freschezza in più. È perfetto da servire come antipasto. Ho preparato l’Hummus per una cena con degli amici, da mangiare in abbinamento con carote e pane caldo: non è durato più di cinque minuti, direi quindi che l’esperimento è riuscito!
Per quattro persone:
300 gr di piselli sgusciati e lavati
1 scalogno tritato
1 cucchiaio di olio
Il succo di un limone
20 foglie di coriandolo lavate
½ spicchio d’aglio
1 cucchiaio di tahina
Sale q.b.
Carote e fette di pane tostato per accompagnare
Procedimento:
In una padella metto a soffriggere lo scalogno con l’olio e aggiungo i piselli, il sale ed un goccio d’acqua. Copro con il coperchio e lascio cuocere per 15 minuti. Terminata la cottura, lascio raffreddare per almeno una mezz’ora (io li ho cucinati la sera prima).
Traferisco i piselli nel frullatore insieme all’aglio, il coriandolo, la tahina, il succo di limone e frullo tutto fino ad ottenere una crema bella compatta. Se necessario aggiungo del sale, e se la crema risultasse troppo densa, un goccio d’acqua.
Servo subito accompagnata da verdure crude o pane caldo.
Grazie mille Silvia per la tua proposta e per il tuo invito! Partecipo molto volentieri! Investita del ruolo della sorella non posso assolutamente tirarmi indietro! Grazie di cuore!
Ma grazie Silvia, è un vero onore essere sulla ‘lista’…parteciperò davvero molto volentieri! 🙂
Grazie Grazie Grazie!
Grazie di cuore per il bellissimo pensiero 🙂 e complimenti a te per il tuo bel blog! 🙂
Un abbraccio!
Ila
Grazie mille dei complimenti….fatti da te poi:-)
un abbraccio
Silvia
Ciao Silvia, ma che bella sorpresa! Grazie!! 🙂
Da tempo ho deciso di non partecipare alle catene di premio, ma sicuramente è molto bello riceverne uno…è come un’attestazione di stima che incoraggia ad andare avanti, no?
Perciò ti ringrazio molto e ti faccio i complimenti per il blog; ci sono tante ricettine che si avvicinano molto ai miei gusti, a partire da questo hummus che mi sembra una delizia! Appena mi arrivano i primi piselli dell’orto lo farò di sicuro!
Un abbraccio e buona settimana!
Alice
Ma grazie Silvia!! A breve pubblico il mio post, porto avanti il “giochino” con onore… Felicissima di essere stata nominata, la stima è reciproca! Un abbraccione
Wow, grazie della dedica….a leggere il tuo post mi è venuta una fame….un abbraccio!
Davvero bello questo post, la ricetta, l’incipit e ciò che hai scritto su di te…sono sempre più felice di conoscerti 🙂 Grazie ancora per la dedica, un abbraccio!
Grazie mille Alice sei un tesoro? chissà che non si riesca prima o poi a incontrarsi di persona! Baciiii
Grazie di cuore!!!! Bellissime parole, meravigliosa ricetta e… Meravigliosa tu! Non vedo l’ora di conoscerti di persona! Ce la faremo prima o poi 🙂 un abbraccio?
Che carina! ? certo che ce la faremo! Un grosso abbraccio!