Antipasti

Hummus di piselli e coriandolo fresco….e mi faccio scoprire un po’ per il Beautiful Blogger Award

Dedico questa ricetta ad Alice di Ricette Vegolose, che mi ha onorato con l’assegnazione del Beautiful Blogger Award:

Un premio creato per i blog creativi che arricchiscono la comunità del web con bellezza e innovazione. 

Conosco Alice da poco ma è una ragazza davvero speciale!

Quindi dedico a lei e alle blogger che nominerò questa ricettina fresca e gustosa 🙂

Ecco le regole del BBAward:

mostrare il logo del Premio nel proprio blog,

ringraziare la persona che ha nominato e linkare il suo blog,

condividere 7 fatti a caso che vi riguardano,

nominare altri 7 Beautiful Bloggers ed informarli che sono stati nominati!

 

beautifulbloggeraward

 

Ecco 7 fatti curiosi su di me:

1 dopo pasto devo sempre mangiare qualcosa di dolce per essere davvero soddisfatta;

2 amo camminare e stare in mezzo alla natura;

3 mi piacciono le cose colorate, ma il mio colore preferito è l’azzurro;

4 nelle mie vacanze devo sempre fare anche una capatina nelle botteghe alimentari per comprare prodotti curiosi che in Italia non si trovano;

5 non amo la tecnologia e tutto quello che riguarda l’informatica: se esiste questo blog è solo grazie a Te, Matteo!

6 sono molto curiosa e mi piace sperimentare tutto ciò che è nuovo;

7 non sono capace di camminare sui tacchi 😉

 

Le blogger che nomino a mia volta sono:

Giulia, Il pomodorino confit

Yrma, a fiamma dolce

Sara, pixelicious

Gabila, pane dolce al cioccolato

Alice, pane libri e nuvole

Roberta, robysushi

Ilaria, campo di fragole per sempre

Ho scelto queste foodblogger perché mi piace il loro stile, come scrivono e descrivono i loro piatti e soprattutto per le loro bellissime foto! Alcune sono amiche, una direi quasi una sorella! Altre non le conosco, ma le seguo e le ammiro molto e magari un giorno chissà…che non riesca a conoscerle di persona. Per me è anche molto importante chiarire che questo premio non lo assegno come un “obbligo”: chi avrà tempo e voglia potrà a sua volta condividerlo rispettandone le regole, altrimenti lo prenda solamente come segno di stima e affetto!

Ed ora, ecco a voi la ricetta!

 

 

Qualche giorno fa ho scoperto essere l’hummus day e così ho pensato di celebrarlo preparandone una versione un po’ diversa. Ho già condiviso con voi la versione classica e quella a fagioli cannellini; così, ho pensato di provare a prepararne una versione con i piselli freschi, visto che questa è la loro stagione. Visto che nel mio orticello casalingo è cresciuto anche il coriandolo, ho aggiunto pure quello, per dare un tocco di freschezza in più. È perfetto da servire come antipasto. Ho preparato l’Hummus per una cena con degli amici, da mangiare in abbinamento con carote e pane caldo: non è durato più di cinque minuti, direi quindi che l’esperimento è riuscito!

 

 

Per quattro persone:

300 gr di piselli sgusciati e lavati

1 scalogno tritato

1 cucchiaio di olio

Il succo di un limone

20 foglie di coriandolo lavate

½ spicchio d’aglio

1 cucchiaio di tahina

Sale q.b.

Carote e fette di pane tostato per accompagnare

 

 

 

Procedimento:

In una padella metto a soffriggere lo scalogno con l’olio e aggiungo i piselli, il sale ed un goccio d’acqua. Copro con il coperchio e lascio cuocere per 15 minuti. Terminata la cottura, lascio raffreddare per almeno una mezz’ora (io li ho cucinati la sera prima).

Traferisco i piselli nel frullatore insieme all’aglio, il coriandolo, la tahina, il succo di limone e frullo tutto fino ad ottenere una crema bella compatta. Se necessario aggiungo del sale, e se la crema risultasse troppo densa, un goccio d’acqua.

Servo subito accompagnata da verdure crude o pane caldo.

 

 

 

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11 commenti

  1. Grazie mille Silvia per la tua proposta e per il tuo invito! Partecipo molto volentieri! Investita del ruolo della sorella non posso assolutamente tirarmi indietro! Grazie di cuore!

  2. Ma grazie Silvia, è un vero onore essere sulla ‘lista’…parteciperò davvero molto volentieri! 🙂
    Grazie Grazie Grazie!

  3. Grazie di cuore per il bellissimo pensiero 🙂 e complimenti a te per il tuo bel blog! 🙂
    Un abbraccio!
    Ila

    1. Silvia Richelli dice:

      Grazie mille dei complimenti….fatti da te poi:-)
      un abbraccio
      Silvia

  4. Ciao Silvia, ma che bella sorpresa! Grazie!! 🙂
    Da tempo ho deciso di non partecipare alle catene di premio, ma sicuramente è molto bello riceverne uno…è come un’attestazione di stima che incoraggia ad andare avanti, no?
    Perciò ti ringrazio molto e ti faccio i complimenti per il blog; ci sono tante ricettine che si avvicinano molto ai miei gusti, a partire da questo hummus che mi sembra una delizia! Appena mi arrivano i primi piselli dell’orto lo farò di sicuro!
    Un abbraccio e buona settimana!
    Alice

  5. Ma grazie Silvia!! A breve pubblico il mio post, porto avanti il “giochino” con onore… Felicissima di essere stata nominata, la stima è reciproca! Un abbraccione

    1. Silvia Richelli dice:

      Wow, grazie della dedica….a leggere il tuo post mi è venuta una fame….un abbraccio!

  6. Davvero bello questo post, la ricetta, l’incipit e ciò che hai scritto su di te…sono sempre più felice di conoscerti 🙂 Grazie ancora per la dedica, un abbraccio!

    1. Silvia Richelli dice:

      Grazie mille Alice sei un tesoro? chissà che non si riesca prima o poi a incontrarsi di persona! Baciiii

  7. Grazie di cuore!!!! Bellissime parole, meravigliosa ricetta e… Meravigliosa tu! Non vedo l’ora di conoscerti di persona! Ce la faremo prima o poi 🙂 un abbraccio?

    1. Silvia Richelli dice:

      Che carina! ? certo che ce la faremo! Un grosso abbraccio!

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