Da tempo volevo preparare una torta con i fiocchi d’avena, così mi sono messa alla ricerca di ricette nel web. Ne ho lette un bel po’ ma alla fine, come al solito, ho fatto di testa mia.
Volevo utilizzare ingredienti sani per ottenere un dolce dal sapore speziato: non ho usato ne burro ne zucchero, ma olio di semi, yogurt e miele. Ho ottenuto un dolce piacevole, dal profumo intenso e il gusto deciso, particolarmente adatto da accompagnare con una buona tazza di tè fumante, a colazione o per merenda.
Bastano poche semplici mosse per preparalo, quindi possono cimentarsi in questa preparazione anche cuochi alle prime armi o mamme che vogliono cucinare qualcosa di sano insieme ai loro bimbi. Non vi resta che provare 🙂 ecco la ricetta.
Ingredienti:
3 uova
200 gr di yogurt bianco al naturale
100 gr di miele
80 gr di olio di semi
200 gr di farina
50 gr di farina d’avena
100 gr di fiocchi d’avena più un po’ per decorare
Una bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cacao amaro
20 gr di uvetta
Procedimento:
Metto nel boccale del frullatore le uova, lo yogurt, l’olio e frullo tutto.
Aggiungo il miele, le farine, la cannella ed il cacao e frullo nuovamente; metto poi il lievito, i fiocchi d’avena, l’uvetta e mescolo delicatamente con un cucchiaio.
Verso l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.
Inforno a 180° per circa 40 minuti.
Lascio raffreddare prima di servire.