Questo piatto lo definirei un vero e proprio “comfort food”, perché mi ricorda la mia infanzia; me lo preparava spesso mamma Anna, ed era uno dei miei piatti preferiti!
Si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce, perfetta per una cena leggera. Bastano pochi ingredienti: pomodorini, olive, capperi e un po’ di erbe aromatiche e il gioco è fatto!
Io l’ho voluto servire accompagnato da un’insalatina fresca preparata con: misticanza, mais e delle striscioline di pomodori secchi. Se lo preparate per i vostri bimbi, lo potete accompagnare con delle patate bollite condite semplicemente con dell’olio: apprezzeranno sicuramente!
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di filetto di pesce persico
½ bicchiere di vino bianco
20 pomodorini lavati e tagliati a metà
20 capperi sotto sale
20 olive cotte al forno
Origano e basilico q.b.
Farina per impanare
Un cucchiaio d’olio
Peperoncino in polvere (facoltativo)
Procedimento:
Impano con un po’ di farina il pesce e lo adagio nella padella calda con un po’ di olio.
Sfumo con il vino bianco e aggiungo i pomodorini, i capperi, le olive (non aggiungo sale perché uso i capperi sotto sale che daranno già abbastanza sapore).
Lascio cuocere con il coperchio per 10 minuti, poi aggiungo il basilico, l’origano e il peperoncino. Cuocio per qualche minuto e poi servo caldo.