La zucca ormai lo avete capito mi piace molto: il suo gusto dolce e delicato la rende adatta a molte preparazioni diverse, sia dolci che salate.
La mia mamma la prepara spesso al forno, in modo molto semplice, e la serve come contorno.
Così ho pensato di cucinarla anch’io al forno, ma di renderla un piatto unico con l’aggiunta della feta.
Il contrasto che si crea tra la dolcezza della zucca e il salato della feta è davvero piacevole.
Per dare un tocco in più ho voluto aggiungere un po’ di sesamo nero e una salsina fatta mescolando insieme aceto balsamico e miele.
Ingredienti per 2 persone:
400 gr di zucca senza buccia
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiaini di miele
2 cucchiaini di sesamo nero
50 gr di feta
Procedimento:
Taglio la zucca a cubetti, la metto in una pirofila e la condisco con l’olio.
Inforno a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo in una ciotolina emulsiono l’aceto con il miele.
Trascorsi i 30 minuti tolgo la zucca dal forno, la adagio su un piatto e la guarnisco con la feta sbriciolata, i semi di sesamo e l’emulsione di aceto e miele.
Et voilà, il piatto è pronto.