Dolci

Muffin pere e zenzero candito

Ho trovato questa ricetta su un giornale di cucina: quando ho visto che questi muffin all’interno avevano lo zenzero candito ho pensato subito di provare a cucinarli. Devo dire che l’abbinamento pere-zenzero candito mi ha molto incuriosito e non vedevo l’ora di assaggiarli. Al primo morso il gusto dello zenzero mi è sembrato un po’ troppo forte, ma poi quando si è unito anche il gusto della pera il mix è diventato davvero favoloso!

Amo cucinare i muffin e finora ho provato molte ricette diverse: con burro e uova, oppure senza e sono tutte davvero buone! In quella che propongo qui c’è anche la panna fresca, che conferisce all’impasto una sofficità e fragranza davvero unica.

Come al solito io ho apportato qualche modifica alla ricetta originale, aggiungendo un po’ di farina d’avena, che avevo acquistato da tempo e volevo provare, e un cucchiaino di spezie per pain d’épices.

 

Ingredienti per circa 8 muffin:

2 pere kaiser tagliate a dadini

130 gr di farina 00

100 gr di farina d’avena

30 gr di zenzero candito tagliato a pezzettini

2 uova

100 gr di burro fuso

200 ml di panna fresca

Un cucchiaino di cannella in polvere

½ bustina di lievito

Un pizzico di sale

 

Procedimento:

In una ciotola mescolo le farine con lo zucchero, poi aggiungo il lievito, la cannella e mescolo nuovamente.

Unisco le uova, il burro e la panna e mescolo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Incorporo all’impasto anche lo zenzero candito e le pere. Distribuisco il composto nello stampo per i muffin e inforno per circa 15 minuti a 180°.

 

 

Vi consiglio di lasciar raffreddare un po’ i muffin prima di servirli.

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.