Dolci

Crostata cacao e nocciole

Qualche giorno fa ho preparato questa torta per un’occasione speciale!

Volevo una torta davvero golosa e ricca, che potesse piacere a tutti, grandi e piccini.

Così ho pensato di preparare la mitica crostata cacao e nocciole: si tratta un guscio di frolla al cacao e nocciole con dentro una golossissima farcia fatta semplicemente di Nutella e ricotta.

È una ricetta molto semplice da fare, ma davvero buona!

Provate a farla anche voi e fatemi sapere se vi piace!

 

 

 

Ingredienti:

 

Per la frolla:

300 g di farina

125 g di burro

130 g di zucchero

Un pizzico di sale

80 g di nocciole

20 g di cacao

½ bustina di lievito

2 uova

 

Per la farcia:

250 g di ricotta

250 g di crema di nocciole (Nutella)

 

Per guarnire:

10 g di nocciole tritate

Scaglie di cioccolato

 

Procedimento:

Trito con il frullatore le nocciole, aggiungo la farina, le uova, il burro, il cacao, il lievito e frullo tutto nuovamente, fino a che non ottengo una palla (potete fare lo stesso procedimento a mano, io trovo più comodo utilizzare il frullatore).

Avvolgo la frolla nella pellicola e la metto a riposare in frigorifero.

Dopo mezz’ora, tolgo la pellicola e inizio a stendere l’impasto con le mani o il matterello.

Trasferisco la frolla in una tortiera che ho precedentemente imburrato e infarinato.

Nel frattempo in una ciotola mescolo la Nutella con la ricotta in modo da ottenere una crema omogenea.

Trasferisco la farcia nel guscio di frolla e decoro con le nocciole tritate e le scaglie di cioccolato.

Cuocio in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.