Qualche sera fa avevo voglia di cenare con un’insalata leggera, ma allo stesso tempo gustosa, così ho preso dal frigo degli ingredienti chi mi hanno ispirato e ho creato una Caesar salad a modo mio!
Questa mia personale versione, è particolarmente leggera, poiché ho cotto il pollo alla piastra senza aggiungere condimento e per insaporirla ho usato un dressing, fatto da me, a base di yogurt al naturale, senape di Digione e miele di castagno.
Per renderla un po’ più particolare ho voluto aggiungere delle fettine di mela granny smith, che daranno all’insalata un tocco agrodolce, e dei crostini con farina di crusca e semi di papavero che volevo assolutamente provare.
Quella che propongo qui è solo un’idea, ma voi potete arricchire la vostra Caesar salad con quello che più vi piace. Fatemi sapere cosa vi suggerisce la vostra fantasia….e buon appetito!
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di insalata già lavata
30 gr di parmigiano
Mezza mela granny smith sbucciata
10 pomodori datterini
Un fettina di petto di pollo
Sale aromatico q.b.
Crostini alla crusca e semi di lino
Per il dressing:
1 vasetto di yogurt bianco al naturale
1 cucchiaino di miele di castagno
1 cucchiaino di senape di Digione grezza
1 cucchiaino di olio d’oliva
Sale q.b.
Un vasetto di vetro con il coperchio
Procedimento:
In una padella ben calda faccio cuocere il petto di pollo con del sale aromatico, fino a quando la superficie di entrambi i lati non sarà bella croccante e lascio raffreddare.
Nel frattempo in un vasetto di vetro verso lo yogurt, la senape, il miele, l’olio e il sale. Chiudo il vasetto con il coperchio (facendo attenzione ad avvitare bene il tappo) e shakero per un minuto, in modo da ottenere una salsa omogenea. Lascio riposare il dressing in frigorifero per qualche minuto.
In una ciotola capiente metto l’insalata, i datterini tagliati a metà, la mela tagliata a fettine sottili e il grana a scaglie; aggiungo il dressing e mescolo tutto per bene.
All’ultimo aggiungo il pollo tagliato a striscioline e i crostini.