Dolci

Crema spalmabile Raffaello

Il Natale è ormai vicinissimo ed è ora di pensare agli ultimi regali ed io mi diverto a preparare piccoli pensieri fatti in casa da portare agli amici. Quest’anno mi è balenata l’idea di preparare delle creme spalmabili golose: invece della classica crema gianduia, ho pensato di provare una variante con cioccolato bianco, mandorle e cocco, ottima da spalmare su pane a colazione o per farcire il vostro pandoro durante le feste. Io sono fortunata ed in cucina posso contare sull’aiuto di Bimby, ma se non lo avete, potete provare a prepararla in pentola, sarà comunque buonissima!
Eccovi la ricetta.

 

 

Ingredienti per due vasetti grandi (o tre piccoli):

100 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
50 gr di mandorle spellate
20 gr di cocco rapè
80 gr di zucchero
70 gr di burro
100 gr di latte intero

 

 

Procedimento:
Trito le mandorle insieme allo zucchero, fino a quando avrò ottenuto una polvere omogenea. Unisco il cioccolato e trito anche quello. Aggiungo nel boccale del Bimby gli altri ingredienti e faccio cucinare per 6 minuti a 50° a velocità 4. Verso nei vasetti e lascio raffreddare. Conservo in frigorifero. Se non avete il Bimby, potete trasferire il trito di zucchero e mandorle in padella, aggiungere gli altri ingredienti e cuocere a fiamma dolce per 6/7 minuti.

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