Primi piatti

Cous Cous con avocado, lime e gamberetti

Da quando ho questo blog, gli amici hanno spesso timore di invitarmi a cena e mi dicono: “tu hai un blog, chissà che dici dei miei piatti!” Beh non è proprio così: a volte fa piacere anche trovare pronta la cena, visto che quando si cucina per qualcuno, lo si fa con amore, quindi oltre il risultato io apprezzo ancor di più il gesto. Qualche settimana fa i nostri amici Gianluca ed Eleonora ci hanno invitato a cena e Eleonora ha cucinato un piatto semplice ma che mi è piaciuto davvero tanto. Così ho deciso di condividere la ricetta con voi: si tratta di un cous cous accompagnato da avocado e gamberetti. La consistenza cremosa dell’avocado, accompagnata con un po’ di lime, si abbina alla perfezione con i gamberetti a cui, per dare un sapore più esotico ho aggiunto un pizzico di curry.
Si tratta di un piatto davvero veloce da preparare, ma sono sicura che vi leccherete i baffi!
Eccovi la ricetta.

 

 

Ingredienti per 2 persone:

130 gr di cous cous
60 gr di brodo vegetale
1 avocado pulito
300 gr di gamberi/gamberetti sgusciati
3 cucchiai di olio
il succo di un lime
1 cucchiaino di curry in polvere
sale q.b.

 

 

Procedimento:
in una padella antiaderente faccio tostare il cous cous con un cucchiaio d’olio. Aggiungo il brodo e lascio riposare con il coperchio per cinque minuti. Nel frattempo in un’altra padella metto a cuocere i gamberetti con un filo d’olio, il sale e il curry in polvere (saranno sufficienti cinque minuti). Taglio l’avocado a cubetti e lo salto in padella con un cucchiaio d’olio, il sale e il succo di lime. Sgrano il cous cous e lo trasferisco nei piatti. Aggiungo sopra avocado, gamberetti e servo subito.

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